株式会社田中務補商店 個人情報保護方針

株式会社田中務補商店(以下「弊社」といいます)は、個人情報保護の重要性を認識し、お客様への安心をご提供する為、この個人情報保護方針を遵守し、個人情報の適正な取扱いと保護に努めます。安心してご利用くださいませ。

1.個人情報の取得・利用

弊社は、お客様の個人情報の取得・利用に付きまして無断で取得・利用することはありません。また、同意を得た場合であってもその範囲内のみで利用いたします。

2.個人情報の第三者への提供

弊社は、法令等により開示・提供が必要な場合を除き、お客様の事前の同意・承諾なく、第三者に提供することはありません。

3.個人情報の保護・管理

個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等に関して適正な安全対策を講じ、従業員および委託先を監督いたします。また、個人情報保護のため社内体制の構築、施策の実施・維持、これらの継続的な改善を行います。

4.個人情報の開示・訂正等

弊社はお客様からの個人情報に関する開示・訂正・利用停止等の希望に対し、誠実かつ迅速に対応いたします。

5.法令の遵守

個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守します。

平成23年10月20日制定
株式会社田中務補商店
代表取締役社長 田中 彰

「個人情報保護法」に基づく公表事項

株式会社田中務補商店(以下「弊社」といいます)は、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、以下の事項を公表いたします。

1.個人情報の利用目的に関する事項

書面以外で直接個人情報を取得する場合及び間接的に個人情報を取得する場合における利用目的(法第18条1項)
お客様から直接書面に記載された個人情報を取得する場合は、その都度、利用目的を明示させて頂きます(法第18条2項)。それ以外で個人情報を直接取得する場合、または間接的に取得する場合は、次の利用目的の制限の範囲内で取り扱わせて頂きます。
(法第18条1項)

個人情報の類型

利用目的

(1)顧客情報
商品・請求書の発送、「FAX情報」「メールマガジン」など、関連するアフターサービスに関する情報の案内の為利用いたします。

(2)懸賞・キャンペーン等
応募者情報
懸賞・キャンペーン商品の発送、「メールマガジン」の案内・連絡業務

(3)商品、サービス等のクレーム及びお問い合わせ
商品・サービスへのクレーム、お問い合わせの対応の為、弊社関係販売代理店・販売店と共同利用いたします。

2.「保有個人データ」に関して「本人の知り得る状態」に置くべき事項(法第24条1項)
  弊社の「保有個人データ」の「利用目的」は次のとおりです。

個人情報の類型

利用目的

(1)顧客情報
商品・請求書の発送、「FAX情報」「メールマガジン」など、関連するアフターサービスに関する情報の案内の為利用いたします。

(2)懸賞・キャンペーン等
   応募者情報
懸賞・キャンペーン商品の発送、「メールマガジン」の案内・連絡業務

(3)商品、サービス等のクレーム
   及びお問い合わせ
商品・サービスへのクレーム、お問い合わせの対応の為、弊社関係販売代理店・販売店と共同利用いたします。

3.個人情報の「第三者提供」について(法第23条2項・3項)

弊社は、お客様より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、あらかじめ、お客様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。
但し、次の場合は除きます。

(ア)法令に基づく場合

(イ)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

(ウ)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要である場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

(エ)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

4.「開示の求め」に応じる手続等に関する事項(法第29条)

弊社では、保有個人データの本人またはその代理人からの開示・変更・利用停止等の求めに対応させて頂いております。

(1)開示の求めの対象
所定の申請書に対象となる「保有個人データ」の項目、事項をご記入の上、弊社までお申し出下さい。

(2)「開示等の求め」の申出先
開示等の求めは下記宛、所定の申請書に必要書類を添付の上、郵送によりお願い申し上げます。
なお、封筒に朱書きで「開示等請求書類在中」とお書き添えいただければ幸いです。

〒653-0033
兵庫県神戸市長田区苅藻島町3-12-24
株式会社田中務補商店 個人情報担当 宛

(3)「開示等の求め」に際して提出すべき書面(様式)等
「開示等の求め」を行う場合は、次の申請書(A)をダウンロードし、所定の事項を全てご記入の上、本人確認の為の書類(B)を同封しご郵送ください。

A、弊社所定の申請書
「保有個人データ」開示申請書(エクセルファイル30KB)
「保有個人データ」変更等申請書(エクセルファイル31KB)
「保有個人データ」利用停止等申請書(エクセルファイル31KB)
 (↑上記を右クリックして「対象をファイルに保存する」を選択して下さい)

B、本人確認の為の書類

運転免許証又はパスポートなどの公的書類のコピー1通

(4)代理人による「開示等の求め」
「開示等の求め」をする者が本人又は未成年者又は成年被後見人の法定代理人もしくは開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人である場合は、前項の書類の加えて、下記の書類(AまたはB)を同封ください。

A、法定代理人の場合
・弊社所定の申請書 1通
・法定代理権があることを確認する為の書類(戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された保険証のコピーも可) 1通
・未成年者又は成年被後見人の法定代理人であることを確認する為の書類(法定代理人の運転免許証、パスポートなどの公的書類のコピー) 1通

B、委任による代理人の場合
・弊社所定の委任状 1通
・本人の印鑑証明書 1通

(5)「開示等の求め」の手数料及びその徴収方法
1回の申請ごとに840円
840円分の郵便切手を申請書類に同封してください。
※手数料が不足していた場合、および手数料が同封されてなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いがない場合は、開示の求めがなかったものとして対応させて頂きます。

(6)「開示等の求め」に対する回答方法
申請者の申請書記載住所宛に書面によってご回答申し上げます。

(7)開示等の求めに関して取得した個人情報の「利用目的」
開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲のみで取り扱うものとします。提出頂いた書類は、開示等の求めに対する回答が終了した後、2年間保存し、その後廃棄させて頂きます。

※「保有個人データ」の不開示事由について
次に定める場合は、不開示とさせて頂きます。不開示を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知申し上げます。また、不開示の場合についても所定の手数料を頂きます。

・申請書に記載されている住所・本人確認のための書類に記載されている住所・弊社の登録住所が一致し   ないときなど本人が確認できない場合
・代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
・所定の申請書に不備があった場合
・開示の求めの対象が「保有個人データ」に該当しない場合
・本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
・弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・他の法令に違反することとなる場合

5.「苦情」の受付窓口に関する事項(法第24条1項4号、施行令第5条、法第31条)

(1)個人情報に関する苦情の申出先
弊社の個人情報の取扱いに関する苦情については、下記までお申出下さい。

◎お電話による場合
株式会社株式会社田中務補商店 個人情報担当 電話:078-681-4517
平日 9:00から17:00

◎お手紙による場合
〒653-0033
兵庫県神戸市長田区苅藻島町3-12-24
株式会社田中務補商店 個人情報担当 宛

◎ 電子メールによる場合
株式会社田中務補商店 個人情報担当 宛
info@dreamsupply.jp

◎ ご来社について
直接ご来社頂いてのお申出はお受け致しかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。

(2)
弊社の所属する「認定個人情報保護団体」の名称及び苦情の申出先
現在、弊社の所属する認定個人情報保護団体はありません。